leon_orr (leon_orr) wrote in obamatime,
leon_orr
leon_orr
obamatime

ПРИСКОРБНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ.



Виктор Топаллер, «Не в струю»


Я честно хотел сказать сегодня несколько слов по поводу заседания лондонской «Большой двадцатки», но обнаружил, что говорить, в общем-то нечего.

Очередная вполне бессмысленная тусовка, на которую ухлопаны десятки миллионов долларов. Пустая говорильня, новая демонстрация отсутствия среди мировых лидеров хоть небольшого числа личностей, способных вызвать уважение. Грустное зрелище. Тоскливое. Его, правда, несколько скрасили банды пьяных и наширенных имбецилов, громящих банки и магазины. Антиглобалисты и прочая разнокалиберная пьянь и рвань, которую великолепный Наум Коржавин назвал в свое время «гитлерюгендом Европы». Против чего выступали? Чего хотели? Торжества коммунизма на планете? Мама дорогая, сколько же на свете клинических идиотов! Явно не меньше, чем законченных сволочей.

Ну и еще Мишель Обама порадовала, пообнимавшись с обалдевшей от такого проявления симпатии королевой. Это было сильно. Можно только представить себе, как наша левая пресса оттопталась бы на Саре Пейлин, если бы подобное учинила она. Склоняли бы на все лады, издевались, обливали помоями... Телеведущие ерничали бы не переставая, представляя ее серой, необразованной дурой, опозорившей своей невоспитанностью Америку. Но поскольку речь идет, по счастью, не о Саре, а о Мишель, то все свелось к мягким улыбкам и даже некоторому удовольствию от милой непосредственности нашей первой леди. А что? Не потрепала королеву по щечке, за ушко не дернула, за коленку не ущипнула – и на том спасибо.

Да и вообще все обстоит неплохо: американский президент попрогибался перед президентом Медведевым (чудесная хохма: референт входит в кабинет Путина. «Владимир Владимирович, к вам президент Медведев». Путин поднимает голову: «Каких, к чертям, медведев?»), покланялся саудовскому королю, покрасовался среди вождей (а что? Наш не самый худший!), дал всем понять, что Америка теперь «будет хорошей»... Ну вот, коротенечко, и все. О чем писать-то? Серьезные экономические вопросы порешали? Не смешите меня. Прорыв? Куда? Все туда же...

Так что лондонская тусовка больше напоминала политические смотрины. Дело, конечно, тоже важное. Политикам надо же пообщаться, попринюхиваться, прикинуть, кто сколько стоит. Мы теперь стоим явно недорого.

Вот, например, что думают о пресловутой «перезагрузке отношений» Америки и России умные, достойные и порядочные люди. Такие, как старший научный сотрудник Института Катона, бывший советник Путина, Андрей Илларионов. Об этом стоит сказать, поскольку по какой-то неведомой (кхе-кхе...) причине средства информации Америки на русском языке или вообще не уделили времени заявлению Илларионова перед Комитетом по иностранным делам Конгресса, или сообщили об этом вскользь, не вдаваясь в детали. Я, кстати, тоже вдаваться не буду: он там много чего наговорил, что называется «не в струю». Был такой рабочий термин в советских газетах, обозначающий, что материал не может выйти по причине расхождения с генеральной линией...

Итак, небольшая цитата: «Последствия провозглашенной стратегии «сотрудничества», «перехода от конкуренции к коллаборационизму», «улучшения отношений» при нынешнем политическом режиме России предельно ясны. Такого рода поведение со стороны администрации США нельзя даже назвать отступлением. Это даже не политика умиротворения, которая тоже нам всем хорошо известна после другого мюнхенского решения в 1938 г. Это капитуляция. Это полная, абсолютная и безусловная капитуляция перед режимом спецслужб, чекистов, мафиози и бандитов современной России. Это капитуляция надежд и стараний российских демократов, а также народов постсоветских государств, мечтавших вырваться из системы, которая почти целое столетие контролировала и мучила их, капитуляция - и снова перед властью чекистов. Но это еще не всё. Всем демократическим и либеральным силам в России и других государствах бывшего СССР ясно дали понять, что США отказываются как-либо помогать им в их борьбе против сил прошлого и переходят на сторону их смертельных врагов.

Таким образом, российский чекистский режим открыто поощрили к новым похождениям в постсоветском пространстве и кое-где за его пределами.

Не я выбрал сам этот термин - «коллаборационизм» - для обозначения такого рода политики; я позаимствовал его из названия этих слушаний. Соответственно, те, кто в дальнейшем будет осуществлять эту стратегию администрации США, - коллаборационисты.

Сегодня коллаборационизм между двумя правительствами возможен только на условиях российского режима и для достижения целей российского правительства. Из истории Европы 20 века мы знаем, как это бывает, когда ревизионистская держава задается отчетливой целью восстановить контроль над своими соседями, в то время как другие державы предпочитают не защищать жертв от нападений, а, наоборот, сотрудничают с агрессором.

Мы знаем также, какими бывают последствия коллаборационистской политики: те, кто отступает и капитулирует, получают не мир, а войну с непредсказуемым и отвратительным исходом. Возможно, и не единственную войну...»


Что к этому можно добавить? Вообще-то много чего. Например, строки из открытого письма Сергея Ковалева «президенту медведев», написанного им после зверского избиения в Москве Льва Пономарева.

Вот что он пишет о фашистах, о их взаимной любви с нынешним режимом: «Вот потому-то и любят они вас, что попустительство это без слов, без неуместных откровенностей сталинской эпохи, но с предельной ясностью, доступной злобному, тупому ублюдку, выразительно демонстрирует глубокую внутреннюю близость, почти полное тождество ваших с ними повадок и оценок».

Барак Обама назвал свою встречу с Медведевым «превосходной», склонился в земном поклоне перед королем Саудовской Аравии... Ну и правильно. Хочется верить, что столь же мило пройдет общение с фашистом Асадом, Ахмадинеджадом, Уго Чавесом и прочей сволочью.

Корейскую ракету мы уже «скушали» и не поморщились, хотя перед пуском сурово заявляли, что «не позволим, не допустим!» Ну-ну-ну... Не надо так уж... Мы теперь все допустим. Все позволим. В любую требуемую позу встанем. Мы теперь, как говорится, «никто и звать никак». С нами теперь, как хочешь можно, потому как мы теперь хорошие и прогрессивные, а не какой-то там постыдный «мировой жандарм». Теперь будем без жандарма жить. Зачем нужны в нашем милом мире жандармы? Совершенно не нужны! Ведь нет никакой агрессивной швали, которая с удовольствием воспользуется его отсутствием, ведь верно?..

Я далек от мысли, что наш президент поставил перед собой задачу угробить Америку. Но для меня совершенно очевидно, что речь идет о человеке, который искренне не понимает, в каком мире живет, с кем «перезагружается» и кому бьет поклоны. О человеке, зараженном бредовыми социалистическими идеями, сознание которого замутнено долгим общением с негодяями вроде пастора Райта и Билла Айерса. Он, наверное, действительно хочет хорошего. Как он это понимает. Ну что ж... Выход один: признать, что это я ни черта не понимаю, а он ведает, что творит. Иначе совсем уж тошно и безнадежно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments